Eccovi qui l’eccellente menu della cena equosolidale organizzata dalla cooperativa Equociqui in sinergia con l’associazione Le Sciaje.

Durante la cena abbiamo posto ai partecipanti queste 10 domande sulla marineria tradizionale tarantina e sulla pesca sostenibile:

Cosa erano, nella città di Taranto, Le Sciaje?

“Abbasce a’ duàne”…dov’è?

Da dove deriva l’espressione “menàre ‘u cuénze”?

Zoca d’agnòne e zoca camaròne: cos’erano?

Che cosa è “a’ parricedde”?

Cosa si intende per “specie neglette”?

Meglio comprare il pesce pescato o d’allevamento?

E’ più sostenibile mangiare un trancio di verdesca, di tonno o di sgombero?

che differenza c’è tra una tubettata di cozze e un piatto di linguine ai datteri?

cosa si intende per “taglia minima”?

 

(in ogni caso, vi diamo due aiutini: cliccate QUI e QUI !)

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